سوف تحصل مدينة مينسك على مركز التنس الجديد وهو المشروع المشترك بين المتخصصين البريطانيين والبيلاروسيين

02.06.2015

Leslie Jones Architecture :النص: خدمة الصحافة من شركة "بيل زاروبيج ستروي"، الصور

يطور مكتب أعمال التصميم من شركة المساهمة المقفلة "بيل زاروبيج ستروي" جنبا إلى جنب مع شركة بريطانية "ليزلي جونز للهندسة المعمارية" (Leslie Jones Architecture) المشاريع المعمارية والإنشائية للمشروع "مركز الرياضة والترفيه مع ملاعب تنس تقع في شارع ميروشنيتشينكو - شارع فوروبايفا في مدينة مينسك".

سيتم انشاء المركز في منطقة ترفيهية من نظام المياه "سليبيانسكايا" والمساحة المخططة له - 7000 متر مربع.  واحد من أكبر المراكز في العاصمة البيلاروسية سيتضمن مركز الرياضة والترفيه أربعة ملاعب تنس داخلية وملاعب اسكواش  ومجمع ترفيهي مع حوض سباحة بطول 25 مترا وصالة رياضية ومطعم مع 100 مقعدا. وكذلك يوفر المشروع ملاعب تنس خارجية وتنس الشاطئ وكرة القدم المصغرة.

وتم تطوير التصميم المعماري والتخطيط  للمركز من قبل المهندسين المعماريين البريطانيين من شركة   "ليزلي جونز للهندسة المعمارية" (Leslie Jones Architecture)  بموجب العقد المنفصل مع العميل. أولا وضع العميل الفكرة الرئيسية على النحو التالي: "عرض لعملاء بيلاروسين شيئا مختلفا من أشياء موجودة في روسيا البيضاء أي هندسة معمارية جديدة جذريا وجمالية وتصميم داخلي التي سيتم إنشاؤها من قبل المهندسين المعماريين الأوروبيين".

وأصبح المكتب المعماري "ليزلي جونز للهندسة المعمارية" (Leslie Jones Architecture) الأنسب من مرشحين لتحقيق فكرة العميل  والمهندسين المعماريين والمهندسين من شركة "بيل زاروبيج ستروي" الأنسب من مرشحين للحفاظ الأقصى من الأفكار الأصلية في تكيفها مع المعايير البيلاروسية.وشرح  رئيس مكتب أعمال التصميم من شركة المساهمة المقفلة "بيل زاروبيج ستروي" السيد فاديم دراجين دور مكتبه على النحو التالي: " نعمل على تطوير المشروع بناءا على عرض المشروع الذي قدمه الطرف البريطاني وفقا للوائح البناء ومكافحة الحرائق القائمة. ونتفق مع الطرف البريطاني كل القرارات التي اتخذت خلال عملية التصميم. ونحن مهتمون في الحفاظ على الأفكار المعمارية والتخطيطية أسست من قبل الشركة البريطانية لتنفيذ المشروع في المستقبل، الأمر الذي يتطلب العمل الجماعي المنسق جيدا يهدف إلى النتيجة النهائية. ويجري التصميم بموجب عقد مع شركة المساهمة المقفلة "إيريا" في الأراضي المخصصة وفقا للمرسوم الصادر عن رئيس جمهورية روسيا البيضاء".

*   *   *

يجدر بالذكر أن هذه ليست التجربة الأولى للتعاون مع الطرف البيلاروسي لشركة "ليزلي جونز للهندسة المعمارية" (Leslie Jones Architecture). سابقا قد وضع المكتب المعماري "ليزلي جونز للهندسة المعمارية" (Leslie Jones Architecture) الفكرة من أكبر مركز التسوق في مينسك "إيكسبوبيل". "في الوقت الحالي تلقى تصميم المشروع الأولي رأيا إيجابيا من لجنة الهندسة المعمارية وتطوير المدينة في اللجنة التنفيذية لمدينة مينسك. وتطوير المشروع المعماري هو في المرحلة النهائية ".

و قال السيد فاديم دراجين لخدمة الصحافة للشركة: "في يوم 16 ابريل في مدينة مينسك تم التنسيق النهائي لجميع القرارات المعمارية والتخطيطية للمشروع. ولهذا عقد مدير المشروع  لشركة "ليزلي جونز للهندسة المعمارية" (Leslie Jones Architecture) سيمون سكوت مع زميله ماغنوس فيلس وممثل العميل الاجتماع مع الخبراء من مكتب أعمال التصميم من شركة المساهمة المقفلة "بيل زاروبيج ستروي".

وختاما خبر رئيس مكتب أعمال التصميم بالتالي: "وأصبحت نتيجة الاجتماع توقيع مذكرة التعاون بين شركة "ليزلي جونز للهندسة المعمارية" (Leslie Jones Architecture) وشركة المساهمة المقفلة "بيل زاروبيج ستروي". وستسمح المذكرة على أساس الشراكة المتبادلة للمشاركة في تصميم مشاريع مشتركة في جمهورية روسيا البيضاء ودول أخرى وكذلك تبادل الخبرات المهنية والمعلومات الحالية".

معلوماتنا: بالإضافة إلى المملكة المتحدة وروسيا البيضاء تنفذ شركة "ليزلي جونز للهندسة المعمارية" (Leslie Jones Architecture) أوامر في ألمانيا ودولة الإمارات العربية المتحدة على وجه الخصوص أنها تقوم بتصميم محطة كبيرة في مطار دبي.

المزيد عن شركة "ليزلي جونز للهندسة المعمارية" (Leslie Jones Architecture):

المزيد عن مكتب أعمال التصميم من شركة المساهمة المقفلة "بيل زاروبيج ستروي":

إعادة للقائمة