Аднавім лясы разам!

11.10.2016 г.

25 сентября 2016 г. коллектив ЗАО «Белзарубежстрой» принял участие в добровольной акции «Аднавім лясы разам!». Ураган в июле 2017 г. стал самым разрушительным для лесного хозяйства Беларуси. Непогода повредила деревья на площади без малого 13 тысяч гектаров.

Кленникское лесничество, расположенное на границе Смолевичского и Червенского районов, — в числе наиболее пострадавших. Туда и отправились сотрудники нашей компании.
От Минска до деревни Кленник - около 70 км. Около 10 утра сотрудники лесничества встретили нас и проводили к месту высадки леса - рядом с Мемориальным комплексом партизанской бригады "Разгром". Кленникское лесничество обеспечило всеми необходимыми материалами: лопатами и саженцами. Лесничий провел инструктаж по правилам безопасности и показал, как правильно сажать сосенки.

За один день посадки в Кленникском лесничестве сотрудниками ЗАО «Белзарубежстрой» было посажено около 2 га леса. В посадке приняло участие 13 волонтеров.