«БЗС Плюс+»: в Кричеве разработана и сертифицирована новая цементно-стружечная плита для Евросоюза

20.09.2019 г.
Кричев-Минск. Текст: Андрей Смирнов, фото: СООО «ЦСП БЗС»

На Кричевском заводе СООО «ЦСП БЗС» разработана и сертифицирована качественно новая цементно-стружечная плита для строительного рынка стран Евросоюза. Плита получила название «БЗС Плюс+». Об этом пресс-службе сообщила главный технолог завода Ирина Кузьмина:

"Европейский рынок строительных материалов не стоит на месте, он постоянно повышает требования к качеству и потребительским свойствам материала. На основании этого у нас были разработаны и произведены образцы новой цементно-стружечной плиты. Она получила название «БЗС Плюс+».

Новую плиту отличают от предыдущих улучшенные пожарно-технические свойства, относящие ее к классу негорючих материалов А2. Следует отметить, в Евросоюзе качество аналогичной продукции имеет 7 классов. Самые высокие – А1 и А2.

Получению сертификата для дальнейшего использования цементно-стружечной плиты «БЗС Плюс+» в странах ЕС предшествовали испытания нашей продукции в Институтах ЕС». Это подтверждено Сертификатом о постоянстве характеристик № 1020-ЦРП-070056212, он выдан Техническим испытательным и строительным институтом г. Прага (TZUS Praha)".


СПРАВОЧНО:

СООО «ЦСП БЗС» производит цементно-стружечные плиты трех видов: ЦСП-1, ЦСП-2 (для Беларуси и стран СНГ выпускается с 2014 года ) и БЗС Плюс (для стран Евросоюза, выпускается с 2015 года). В Западной Европе кричевскую цсп-плиту закупают девять стран, включая Австрию, Англию, Германию, Нидерланды и др. Новое товарное наименование – «БЗС Плюс+» - в массовое производство поступило в сентябре текущего года.



Вернуться к списку