Итоги конкурса «Лучший строительный продукт года-2018»: в активе ЗАО «Белзарубежстрой» пять почетных дипломов победителя

07.09.2018 г.
Текст и фото: Андрей Смирнов

01.jpg

В юбилейном 15-м конкурсе «Лучший строительный продукт года-2018» приняли участие 83 предприятия, представив на суд жюри более 100 из своих продуктов. По итогам предварительного отбора и экспертизы в финал вышли 63 организации и 86 продуктов. Пять из них — представленных ЗАО «Белзарубежстрой» — удостоены Почетных дипломов победителя.
В этом году наша компания соревновалась в номинации «Лучший исполнитель строительно-монтажных работ». Среди конкурентов именитые: КУП «Брестжилстрой», ОАО «Мозырский домостроительный комбинат», ГП «Витебский ДСК», ОАО «Стройтрест № 3 Ордена Октябрьской революции», ОАО «МАПИД» и др.

Решением Экспертного совета конкурса всем 5 продуктам, представленным ЗАО «Белзарубежстрой», присуждены Почетные дипломы победителя за выполнение строительно-монтажных работ на объекте «Строительство мини-ТЭЦ на МВТ на территории котельной по ул.Суркова, 10 в г.Калинковичи».

02.jpg

Конкурс проводился при поддержке Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь.
С приветственным словом к финалистам обратился заместитель министра архитектуры и строительства Республики Беларусь, председатель наблюдательного совета конкурса Дмитрий Семенкевич (на фото внизу).

003b.jpg

Он же и вручил дипломы представителю ЗАО «Белзарубежстрой» заместителю генерального директора Дмитрию Баско (на нижнем фото справа).

04.jpg

В ответном слове Дмитрий Баско поблагодарил организаторов конкурса «за высокую оценку нашей работы в условиях высокой конкуренции со стороны авторитетных строительных организаций», а также выразил надежду на то, что «награды придадут импульс ЗАО «Белзарубежстрой» в работе, расширят для компании профессиональные горизонты и географические границы, а также позволят не останавливаться на достигнутом»…

05.jpg
На фото (слева направо): заместитель министра архитектуры и строительства Дмитрий Семенкевич, заместитель генерального директора ЗАО «Белзарубежстрой» Дмитрий Баско, главный специалист службы мониторинга и сертификации ЗАО «Белзарубежстрой» Татьяна Мирончук

В заключение следует отметить, что церемония награждения проходила в старинной «Усадьбе Ваньковичей» в Степянке, с соответственным антуражем XVII века, праздничным тортом «Наполеон», фуршетом и светомузыкальным шоу. Об этом наш фоторепортаж, сразу после дополнительной информации о конкурсе.

*   *   *

СПРАВОЧНО: Подавляющее количество частников — белорусские компании. Далекое зарубежье представлено производителем насосного оборудования «Грундфос» (Дания), белорусско-канадским СП паркетная фабрика «Косвик» и китайской строительной компанией «Пекин Юни-БелКонстракшн Груп».

По региональному принципу наиболее активно в конкурсе-2018 участвовали предприятия Минской области (40%). Свыше 80% заявителей уже участвовали в конкурсе в предыдущие годы, 20% компаний приняли участие в конкурсе впервые. Среди участников-новичков: компании «Пекин Юни-БелКонстракшн Груп», ОАО «Могилевский металлургический завод», «Стройтрест № 3» (в составе СУ-55, СУ-137, СУ-149, ЭМУ, СМУ), «СветлогорскХимволокно», «ПромПанельСтрой», «Западэлектросетьстрой» и др.

Как и ожидалось, самое значительной количество участников среди производителей строительных материалов — 60%.

В то же время, в 2018 году сенсационно много заявителей, вышедших на конкурс со строительно-монтажными работами (21%). Они представляют всю Беларусь: ЗАО «Белзарубежстрой», КУП «Брестжилстрой», ОАО «Мозырский домостроительный комбинат», ГП «Витебский ДСК», ОАО «Стройтрест № 3 Ордена Октябрьской революции», ОАО «МАПИД» и др.

На третьем месте по популярности номинация «Лучшая строительная конструкция года» (8%).

Большинство заявителей выступают с одним продуктом. Однако есть и рекордсмены. Наиболее активные предприятия: Стройтрест № 3 — 6 заявок, ЗАО «Белзарубежстрой» и «Красносельскстройматериалы» с филиалами — по 5 заявок, Домановский ПТК (3), ОАО «Забудова» (3), «Хилти Би Уай» (3), «Промметизизделия» (2), «Таргам М» (2), «Ручайка» (2), «Ондулин» (2), «Косвик» (2), «ЭкоПромПанель» (2) и т.д.

Сфера применения продуктов, представленных на конкурсе, очень разнообразна. Это нерудные материалы (портландцемент, щебень), изделия из бетона и железобетона, стеновые и отделочные материалы (кирпич, стеновые блоки, керамическая плитка, лакокрасочные материалы), стальные конструкции, сантехническая арматура, химические добавки для бетонов и др.

Представленные на конкурс продукты рассматривались в восьми разделах: строительные материалы и изделия; строительные технологии и технические решения; оборудование, инструмент, оснастка; машины и механизмы; инженерные системы; строительно-монтажные работы; химические материалы и компоненты для производства; здания и сооружения.

Подробно о конкурсе: www.stroykonkurs.by