Международные стандарты в работе компании ЗАО «Белзарубежстрой»

27.06.2017 г.
В начале 2017 года руководством ЗАО «Белзарубежстрой» было принято решение о переходе действующей в компании системы менеджмента качества на новую версию стандарта ISO 9001:2015.

Среди ключевых отличий нового стандарта – усиление акцента на лидерство руководства, роли менеджмента рисков и менеджмента знаний.

Новая версия стандарта нацеливает организации как на понимание внутренней среды, в которой она функционирует, так и внешней – при изучении мнений заинтересованных сторон.

20-21 апреля 2017 года на базе офисов в г. Минске, а также производственной площадке в г. Калинковичи на объекте «Строительство мини-ТЭЦ на МВТ на территории котельной по ул. Суркова, 10 в г. Калинковичи» был проведен ре-сертификационный аудит на соответствие требованиям стандарта ISO 9001:2015, а также наблюдательный аудит на соответствие требованиям стандартов ISO 14001:2009, OHSAS 18001:2007.

На заключительном совещании аудиторами Представителя Органа по сертификации систем и персонала TÜV Thüringen e.V. была отмечена высокая степень готовности организации к ре-сертификационному аудиту, высокое качество разработанной документации в соответствии с требованиями нового стандарта ISO 9001:2015 (разработано более 20 новых документов), а также отмечено, что ЗАО «Белзарубежстрой» входит в первую десятку организаций Республики Беларусь, которые успешно прошли аудит по новым требованиям.

На основании проведенного аудита было принято решение о выдаче компании сертификата соответствия международному стандарту ISO 9001:2015.

Стоит отметить, что в целях подготовки к ре-сертификационному аудиту в период с 3 по 7 апреля 2017 года Генеральный директор ЗАО «Белзарубежстрой» В.Н. Бондарик, начальник службы мониторинга и сертификации М.М. Гурский и ведущий специалист службы мониторинг и сертификации Т.В. Хомчик прошли и успешно сдали экзамен по учебному курсу "Аудитор/Ведущий аудитор СМК по ISO 9001:2015 (сертифицированный аудитор IRCA)", организованному Cert Academy (Российская Федерация), TÜV NORD (Германия), Норм Тест (Республика Беларусь).

Данный курс предоставляет слушателям знания и навыки, необходимые для проведения первой, второй или третьей стороной аудитов систем менеджмента качества на соответствие требованиям стандарта ISO 9001 согласно ISO 19011 и ISO/IEC 17021.