Об участии ЗАО «Белзарубежстрой» в международной специализированной выставке БелАгро-2016. БОНУС: фото-экскурсия по выставочным стендам

10.06.2016 г.
Минск. Текст и фото: Андрей Смирнов

belagro-2016_(1).jpg

В этом году международная специализированная выставка «БелАгро» проходит сразу на двух площадках: в футбольном манеже (проспект Победителей, 20/2) и на территории аэропорта Минск-1 (ул. Чкалова, 38). Свои новинки там демонстрируют 535 предприятий из 23 стран мира, в том числе Австрии, Беларуси, Германии, Дании, Израиля, Испании, Италии, Китая, Латвии, Литвы, Нидерландов, Польши, России, Словении, Турции, Финляндии, Франции, Чехии, Швейцарии и др.

На открытой площадке аэропорта «Минск-1» общей площадью 31 тыс. 271 м² товары и услуги представляют предприятия, производящие сельхозтехнику, по соседству – экспозиция III-го форума регионов Беларуси и России, международных специализированных выставок «Белферма», «Белпродукт», "Продмаш. Холод. Упак", "Пищевая индустрия".

Здесь же находится павильон Министерства архитектуры и строительства Беларуси, в котором у ЗАО «Белзарубежстрой» свой стенд, посвященный продукции Кричевского завода ЦСП-БЗС, а также инновационным технологиям, позволяющим эффективно использовать продукцию этого завода в промышленном и гражданском строительстве.

belagro-2016_(2).jpg
Павильон Министерства архитектуры и строительства РБ на международной специализированной выставке «БелАгро-2016»

Помимо Минстройархитектуры коллективные экспозиции представили еще три министерства: Сельского хозяйства и продовольствия, Промышленности и МЧС, а также Национальная академия наук, Госкомитет по науке и технологиям, Концерны «Белнефтехим», «Беллегпром», «Белгоспищепром», Белкоопсоюз, Управление делами Президента РБ, другие ведомства, а также частный сектор и фермерские хозяйства.

belagro-2016_(3).jpg
Стенд ЗАО «Белзарубежстрой» на международной специализированной выставке «БелАгро-2016». На фото (слева направо): Первый заместитель гендиректора Александр Фалевич, Начальник организационного отдела Анастасия Фофанова, Генеральный директор Виталий Бондарик, Начальник управления проектных работ Вадим Дражин

Отдельными экспозициями представлены научное и информационное обеспечение АПК, строительство в социальной сфере, новые технологии обеспечения социальной инфраструктуры в сельской местности, военно-промышленный комплекс Беларуси, продукция российских предприятий.

Сельскохозяйственная продукция, машины, оборудование демонстрируются в технологической цепочке с современными энергосберегающими технологиями всех отраслей, связанными как с производством продукции, так и с ее переработкой, транспортировкой, хранением и реализацией.

belagro-2016_(4).jpg
Стенд ЗАО «Белзарубежстрой» на международной специализированной выставке «БелАгро-2016»

О статусе выставки свидетельствует большое количество VIP-посетителей: руководителей министерств и ведомств, представителей дипкорпусов, аккредитованных в Беларуси, высоких должностных лиц из Российской Федерации, включая Президента Владимира Путина, Председателя Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентину Матвиенко, мэра Москвы Сергея Собянина, начальника департамента торговли и услуг Москвы Алексея Немерюка, губернаторов и представителей более 30-ти субъектов РФ, в том числе Брянской, Владимирской, Ивановской, Челябинской и др. областей.

belagro-2016_(5).jpg
Церемония открытия выставки «БелАгро-2016» в аэропорту Минск-1. На фото (слева направо): Министр сельского хозяйства и продовольствия РБ Леонид Заяц, заместитель премьер-министра Беларуси Михаил Русый, председатель Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентина Матвиенко, Председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович

belagro-2016_(6).jpg
Второй день работы выставки «БелАгро-2016». Экскурсия для Президентов России и Беларуси (фото БелТА)

Высокий уровень представительства россиян в Минске уже начало приносить свои плоды, в том числе и для белорусской строительной отрасли. Как сообщает БелТА, белорусы примут участие в строительстве метрополитена в Челябинске. Источник заявления – зампред Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации Федерального Собрания РФ, представитель от Челябинской области Ирина Гехт. Она рассказала, что строительство метро в Челябинске долгое время было заморожено, но сейчас началось возобновление работы. «Мы привлекаем институт «Минскгражданпроект» для проектирования, кроме того, планируем задействовать и белорусских строителей», - отметила Ирина Гехт.

Из VIP-посетителей стенда ЗАО «Белзарубежстрой» отметим вице-премьера Беларуси Анатолия Калинина, министра Архитектуры и строительства Анатолия Черного, министра МЧС Владимира Ващенко, а также сопровождавших их официальных лиц.

На стенде вице-премьер Анатолий Калинин обратился к генеральному директору ЗАО «Белзарубежстрой» с вопросом о перспективных направлениях развития технологии плиты ЦСП. В свою очередь гендиректор рассказал о технологии изготовления плиты и несъемной опалубки с ее применением, а также опыта ее использования в Беларуси и Европе. Кроме того, было анонсировано одно из перспективных направлений – Республика Куба, которое компания развивает при поддержке Министерства строительства и архитектуры Республики Беларусь, совместно с австрийской VST BUILDING TECHNOLOGIES AG и немецкой компанией BINOS, а также Организацией объединенных наций по промышленному развитию UNIDO (United Nations Industrial Development Organization) .

В эксклюзивном экспресс-интервью пресс-службе БЗС вице-премьер Калинин лестно отозвался о ЗАО «Белзарубежстрой», назвав его «мега компанией, ведущей из всех белорусских строительных организаций, работающих за рубежом, с ярким и положительным опытом».

belagro-2016_(7).jpg
Вице-премьер Республики Беларусь Анатолий Калинин (на фото в центре) и министр Архитектуры и строительства РБ Анатолий Черный во время посещения стенда ЗАО «Белзарубежстрой

belagro-2016_(8).jpg

Далее Анатолий Владимирович говорил о новом для БЗС векторе деятельности, «где будет рассматриваться возможность применения опыта, приобретенного вами в Венесуэле и Эквадоре». «Белзарубежстрой» обладает именно тем успешным опытом сотрудничества с иностранными партнерами, который должен быть взят за образец всеми остальными предприятиями строительной отрасли», - резюмировал вице-премьер Анатолий Калинин.

belagro-2016_(9).jpg

БОНУС: ФОТО-ЭКСКУРСИЯ ПО ВЫСТАВКЕ «БЕЛАГРО-2016»

Вернуться к списку