Очередные объекты социального назначения сданы ЗАО «Белзарубежстрой» в Венесуэле

09.11.2017 г.

08.11.2017 Пало Негро – Минск, текст: пресс-служба, фото: СУ-1 ЗАО «Белзарубежстрой»

001-церемония бондарик.jpg
Торжественная церемония в Los Aviadores, на фото AVN (слева направо): генеральный директор ЗАО «Белзарубежстрой» Виталий Бондарик, Министр архитектуры и строительства Республики Беларусь Анатолий Черный, вице-президент по вопросам территориального социализма, Министр жилой среды и жилья Венесуэлы Мануэль Кеведо, губернатор штата Арагуа Родольфо Марко Торрес,Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Венесуэле Олег Паферов, депутат Регуло де-ла Круз

Еще три объекта социального назначения в торжественной обстановке сданы ЗАО «Белзарубежстрой» в венесуэльском штате Арагуа. Ими стали детский сад, школа и боливарианский лицей.  Сдача объектов приурочена к визиту Министра архитектуры и строительства Республики Беларусь Анатолия Черного в Каракас, в рамках подготовки к Комиссии высокого уровня дружественных стран, которая намечена на последнюю декаду ноября в г. Минске.

Визит белорусского министра широко освещается в венесуэльских СМИ и социальных сетях, основной лейтмотив – «с помощью Беларуси Венесуэла успешно реализует национальную программу строительства социального жилья!»

002-губернатор.png
Слово Bielorrusia в переводе не нуждается. Фото из персональных страничек в Twitter губернатора Торреса (слева)

В церемонии приняли участие: Вице-президент по вопросам территориального социализма, Министр жилой среды и жилья Венесуэлы Мануэль Кеведо, Министр архитектуры и строительства Беларуси Анатолий Черный, Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Венесуэле Олег Паферов, губернатор штата Арагуа Родольфо Марко Торрес, депутат Регуло де-ла Круз, генеральный  директор ЗАО «Белзарубежстрой» Виталий Бондарик, а также жители социалистического города Лос Авиадорес, возведенного белорусскими строителями.

Апогей мероприятия – открытие памятного знака в честь знаменательного события. Вот его текст в оригинале, далее – в переводе на русский.

011-мемориальная табличка.JPG

«Эта мемориальная табличка установлена в честь окончания работ второго этапа – 4 тыс. 448 квартир и 8 сооружений социального назначения – выполненных белорусским предприятием ЗАО «Белзарубежстрой» согласно договору на проектирование и строительство 6 тыс. 968 ед. жилья, дополнительных сооружений, благоустройства и инфраструктуры в штате Арагуа, в рамках программы Великая Миссия «Жилье Венесуэлы».

Наш объект символизирует дружеские чувства и солидарность братских народов Боливарианской Республики Венесуэла и Республики Беларусь. Реализация совместного проекта стала возможной благодаря братским связям Президентов Уго Чавеса Фриаса и Александра Лукашенко, а также благодаря руководству народного Президента Николаса Мадуро Мороса, гарантирующего постоянство и триумф Боливарианской революции во благо народа Венесуэлы.»

В самое ближайшее время – новые сдачи объектов ЗАО «Белзарубежстрой»

Активные ссылки на венесуэльские и белорусские СМИ:

twitter.com/Minhvi_Oficial

www.avn.info.ve

www.minhvi.gob.ve

twitter.com/Minhvi_Oficial

twitter.com/Atodavidaragua 

venezuela.mfa.gov.by

Вернуться к списку