Подводим итоги 2019-го производственного года: экспресс-опрос подразделений ЗАО «Белзарубежстрой», работающих в Беларуси

31.12.2019 г.
Минск. Текст: Андрей Смирнов, фото: ЗАО «Белзарубежстрой», БелТА, РУП «Белтаможсервис», onliner.by 

2020к.jpg

Каким был уходящий 2019-й год для подразделений ЗАО «Белзарубежстрой», работающих в Беларуси? Результаты экспресс-опроса некоторых из подразделений компании по теме «Наши производственные достижения 2019 года в цифрах и фактах»

СООО «ЦСП БЗС»: новый сертификат для ЕС, расширение экспортного рынка продукции и победа в конкурсе «Лучший строительный продукт года»

2.jpg

Как сообщили в дирекции Кричевского завода цементно-стружечных плит www.cspbzs.by , «2019-й год ознаменовался получением в Чехии (12 августа) нового Сертификата (класс пожаробезопасности — А2-s1, d0 (8-24 мм) по системе 1 EN 13986:2004+А1:2015), позволяющего выходить на новые рынки ЕС, что в итоге и произошло: к списку стран-импортеров ЦСП-плиты под торговой маркой BZS-Plus прибавились Италия и Румыния».

Таким образом, количество стран, где востребована продукция Кричевского завода ЦСП, выросло до 17 (в алфавитном порядке: Беларусь, Великобритания, Венгрия, Германия, Дания, Италия, Латвия, Литва, Нидерланды, Польша, Словакия, Россия, Румыния, Украина, Франция, Чехия, Эстония).

Успехи СООО «ЦСП БЗС» на этом не ограничились, в сентябре завод и его продукция становятся лауреатами национального конкурса «Лучший строительный продукт года - 2019». 

Подробнее: www.cspbzs.by/news

Подробнее : www.bzs.by/press-center

*   *   *

Управление проектных работ ЗАО «Белзарубежстрой»: посольство Республики Беларусь в Нур-Султане, многофункциональный комплекс Centropol,  33 новых договора, фестиваль «Архитектурная осень-2019»

+3.jpg

В Управлении проектных работ ЗАО «Белзарубежстрой» www.project.bzs.by  (далее УПР БЗС) поделились следующей статистикой: в уходящем году заключено 33 новых договора на проектные работы и авторский надзор, количество работников по состоянию на декабрь составляет 57 человек. Далее — хронология главных событий 2019 года в жизни управления:

Май: завершение строительства многофункционального комплекса Centropol в Минске, спроектированного УПР БЗС (на фото справа).

Подробнее: www.project.bzs.by/projects..

Подробнее: www.bzs.by/press-center..

Август: переговоры с компанией Hörmann  по проектированию завода для переработки алюминиевого сырья площадью 8 га.

Сентябрь: Ввод в эксплуатацию физкультурно-оздоровительного центра с теннисными кортами в районе Цнянского водохранилища (г. Минск), спроектированного УПР БЗС совместно с архитектурным бюро Leslie Jones Architeсture. Заказчик: ЗАО «Гермес-Констракшн».

Подробнее: www.project.bzs.by/projects..

Подробнее: www.news.tut.by..

Сентябрь / октябрь: выставка УПР БЗС в рамках Международного фестиваля архитектуры «Архитектурная осень» (на фото в центре).

Подробнее: www.bzs.by/press-center..

Подробнее: www.bzs.by/press-center..

Октябрь: ввод в эксплуатацию нового Посольства Республики Беларусь в Нур-Султане (Республика Казахстан), спроектированного УПР БЗС совместно с НИПТИС им. Атаева С.С. (на фото слева).

Подробнее: www.belta.by..

*   *   *

Технологический отдел ЗАО «Белзарубежстрой»: техподдержка строительных объектов «Мини-ТЭЦ», «Национальный аэропорт Минск», «Завод пластмассовых и металлических изделий в Заславле», и др, где заказчиками выступили  ЗАО «Штадлер-Минск», ООО «СЕВ-ЕВРОДРАЙФ», Группа компаний АЛЮТЕХ

Как сообщили в отделе, в 2019 году основными из реализованных и реализуемых мероприятий  явились:

— Проработка технических и организационных вопросов для обеспечения серийного производства строительных изделий несъемной опалубки VST. Сдано в эксплуатацию оборудование несъемной опалубки VST в г. Кричев. Проведены испытания образцов несъёмной опалубки VST, получены сертификаты освоения производства. Разработаны решения и получен патент на полезную модель «Многослойная стеновая панель на каркасе из ЦСП».

— Проработка технических вопросов по вводу в эксплуатацию технологического оборудования на объекте «Склад для хранения и приготовления щепы в районе д. Гулевичи» в рамках проекта «Строительство мини-ТЭЦ на МВТ в г. Калинковичи Гомельской области».

— Проработка технических вопросов по корректировке проектных решений, заказа и поставки технологического оборудования в рамках проекта «Национальный аэропорт «Минск» «Склад материально-технического имущества Национального аэропорта Минск».

— Разработка проектной документации по разделу ТХ, в рамках проекта «Строительство производственного корпуса пластмассовых и металлических изделий в городе Заславль Минского района. Заказчик ЗАО «Миран».

— Разработка проектной документации по разделу ТХ, стадия С, в рамках проекта «Строительство завода по производству промышленных компонентов приводной и электроприводной техники в районе промзоны «Шабаны» г. Минск. Заказчик ООО «СЕВ-ЕВРОДРАЙФ».

— Разработка проектной документации по разделу ТХ, стадия С, в рамках проекта «Строительство производственно-бытового корпуса для изготовления преобразователей» в СЭЗ «Фаниполь», Дзержинский район, Минской области. Заказчик ЗАО «Штадлер-Минск».

— Разработка проектной документации по второй очереди строительства объекта «Реконструкция производственного помещения в здании под размещение производства полиграфического комбината».

— Ведется проектная работа по первой очереди проекта «Строительство и обслуживание многофункционального комплекса по переработке алюминиевого сырья», раздел ТХ, стадия С. Заказчик Группа компаний АЛЮТЕХ, г. Минск.

*   *   *

Служба мониторинга и сертификации ЗАО «Белзарубежстрой»: четыре новых Аттестата соответствия по проектированию и строительству

07.jpg

В 2019 году Служба мониторинга и сертификации ЗАО «Белзарубежстрой» провела необходимые мероприятия для получения новых Аттестатов соответствия на четыре вида работ по проектированию и строительству, в том числе: генерального подрядчика, генерального проектировщика, на строительство объектов, на разработку разделов проектной документации (на фото).

Подробнее: www.bzs.by/press-center..

*   *   *

В заключении приведем статистику ЗАО «Белзарубежстрой» в части завершенных  в 2019 году строительных объектов, а также начатых и реализуемых.

Строительные объекты, завершенные в 2019 году:

Кричев.jpg

— Мини-ТЭЦ на местных видах топлива в г. Калинковичи Гомельской области (на фото).

Подробнее: www.bzs.by/press-cente..

www.bzs.by/press-center..

www.bzs.by/press-center..

Белтамож.jpg

— Административное здание с общежитием и здания специализированного складов, торговых баз и хранилищ» (на фото). Заказчик РУП «Белтаможсервис».

Подробнее: www.bzs.by/press-cente..

— «Склад материально-технического имущества Национального аэропорта «Минск». Заказчик РУП «Национальный аэропорт Минск».

— «Реконструкция здания для кинологического отделения таможенной службы в Национальном аэропорту «Минск». Заказчик РУП «Национальный аэропорт Минск».

— «Пристройка к выставочному блоку главного выставочного павильона и торговый корпус». Заказчик ЗАО «Выставочный центр «Аквабел».

*   *   *

Строительные объекты, начатые в 2019 году:

10.jpg

—  «Строительство производственно-бытового корпуса для изготовления преобразователей». Заказчик ЗАО «Штадлер Минск» (на фото).

Подробнее: www.bzs.by/press-center..

— «Реконструкция котельной в д. Боровляны с установкой котлов на МВТ». Заказчик ГП «Минрайтеплосеть».

*   *   *

Строительные объекты, начатые ранее, по которым работы продолжались в 2019 году:

11.jpg

— ФЭС (Электростанция на основе фотоэлектрических панелей установленной мощностью 109 МВт.) в Чериковском районе Могилевской области (на фото).

Подробнее: www.bzs.by/press-center..

Подробнее: www.bzs.by/press-center..

+1.jpg

— Многофункциональный духовно-просветительский комплекс для Белорусской Православной Церкви с  храмом в честь Воскресения Словущего (на фото).

Подробнее: www.bzs.by/press-center..


Вернуться к списку