«Великая миссия «Жильё Венесуэлы»: квартира # 2 млн 300 тыс оказалась белорусской!

16.11.2018 г.
Текст: Андрей Смирнов, фото: Prensa Presidencial, Министерство жилья и жилищной среды Венесуэлы, скриншоты и видео: VTV

В Каракасе состоялась церемония передачи двух домов, построенных ЗАО «Белзарубежстрой» в жилищном комплексе Сьюдад-Тиуна. Еще 120 семей получили крышу над головой благодаря сотрудничеству Беларуси и Венесуэлы в рамках социальной  программы Боливарианского правительства «Великая миссия «Жилье Венесуэлы». Один из ордеров на квартиру оказался юбилейным, за номером 2 миллиона 300 тысяч!

001-002.jpg

Очередные два 16-этажных дома были переданы новоселам в жилищном комплексе  Сьюдад-Тиуна.  Вручение ордеров на квартиры происходило во время телемоста Президента Венесуэлы Николаса Мадуро из пантеона Чавеса в рамках проведения Первого общенационального Конгресса «Жизнь венесуэльцев». Репортаж длительностью  около часа транслировал на всю территорию страны государственный канал Venezolana de Televisión. (Активная ссылка на полную версию телерепортажа — в конце заметки — прим. автора). 

В качестве почетного гостя торжественной церемонии закрытия Конгресса, возглавленного Президентом Венесуэлы и организованного Министерством жилья и жилой среды Венесуэлы, принял участие генеральный директор ЗАО «Белзарубежстрой» Виталий Бондарик.

Как сообщили в дирекции ЗАО «Белзарубежстрой»: «строительство осуществлялось силами СУ-7, дома 16-этажные, количество квартир в каждом из них по 60, квартиры двух- и трехкомнатные».

Следует отметить, что гостиные в Венесуэле не принято включать в общее количество комнат, поэтому о размерах жилья наглядно говорят квадратные метры. «В этих домах четыре типа квартир с метражом от 48,54 до 63,02 м², по четыре — на лестничной площадке, проектировало наше управление проектных работ, с учетом специфики национальных привычек, тропического климата и повышенной солнечной активности», — уточнили в дирекции.

003.png
На фото (скриншот): еще два дома, построенных в рамках межправительственных соглашений Беларуси и Венесуэлы, переданы счастливым новоселам. Всего же в рамках государственной программы строительства социального жилья построено 2 миллиона 300 тысяч квартир. На видео: www.youtube.com  (0 мин 17 сек)

004.png

На фото (скриншот): Николас Мадуро благодарит братскую  Беларусь и ее Президента Александра Лукашенко. На видео: www.youtube.com   (2 мин 50 сек)


В приветственном слове к участникам и гостям Первого общенационального Конгресса «Жизнь венесуэльцев» Николас Мадуро поблагодарил братскую Республику Беларусь, ее Президента Александра Лукашенко, а также белорусских строителей в лице генерального директора ЗАО «Белзарубежстрой» Виталия Бондарика (на нижнем фото).


005.png

Президент Венесуэлы приветствует белорусских строителей в лице генерального директора ЗАО «Белзарубежстрой» Виталия Бондарика (11 мин 50 сек). 


Полная версия телемоста: www.youtube.com

         



Вернуться к списку