Вручение премии «Модернизация года» состоялось в Королевском замке в Варшаве, среди победителей объект ЗАО «Белзарубежстрой»

01.09.2017 г.
Открытый национальный конкурс «Модернизация года» проводится в Польше уже более 20-ти лет, он был задуман как стимул для тех, кто хочет работать и оставить свой след на земле. Целью конкурса, организаторами которого являются несколько министерств Польши, является поиск и поощрение удачных решений по перестройке старых зданий с использованием современного дизайна и технологий, новой техники, при высоком качестве работ и обслуживания, решении экологических проблем, внимании к архитектуре и культурному наследию. Награды присуждаются инвесторам, строительным организациям и авторам проекта за модернизацию, реставрацию и восстановление зданий. В рамках конкурса представлены 13 категорий. С 2017 г. организаторы конкурса работают в направлении расширения географии конкурса. РУП «Институт БелНИИС» выступил в качестве информационного партнера конкурса на территории Республики Беларусь, что позволило участвовать белорусским компаниям в отборе столь престижной премии.

ЗАО «Белзарубежстрой» одной из основных задач своей деятельности определило внедрение в работу новейших и наиболее эффективных технологий, решение важнейших для страны принципов эффективности во всех ее проявлениях, создание объектов на основе энерго-, ресурсо- и материалосберегающих технологий. Именно поэтому на конкурс был представлен проект СООО «ЦСП БЗС». Завод по производству цементно-стружечных плит возведен в г. Кричев на месте бывшего мясокомбината, чьи корпуса стояли заброшенными.

24 августа 2017 года в Варшаве генеральный директор ЗАО «Белзарубежстрой» Виталий Бондарик и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Республике Польша Александр Аверьянов приняли участие в торжественной церемонии награждения лауреатов конкурса. В каждой из категорий ко второму этапу осталось по 5 номинантов, прошедших отбор комиссии. Проект реконструкции Завода по производству цементно-стружечных плит ЗАО «Белзарубежстрой» стал не только номинантом, но и получил главный приз в категории «Модернизация» на территории Центральной и Восточной Европы.

Вернуться к списку