Выставка ЗАО «Белзарубежстрой» в Республиканском доме архитектора завершена, подводим итоги

27.09.2019 г.
Минск. Текст: Андрей Смирнов. Фото: автор, ОО «Белорусский союз архитекторов»

001.jpg

«За две недели выставку Управления проектных работ ЗАО «Белзарубежстрой» (далее – УПР) посетило около тысячи человек. Среди почетных гостей – именитые архитекторы, министры, зарубежные дипломаты и представители крупного бизнеса». Об этом пресс-службе сообщили Александр Корбут, председатель ОО «Белорусский союз архитекторов» и Вадим Дражин, начальник УПР.

Выставка проходила в рамках Международного фестиваля «Архитектурная осень-2019». Подробнее: http://bsa.by/news/BUA/festival-arhitekturnaya-osen-2019-otkryit

Как сообщил Александр Корбут, «из почетных гостей можно упомянуть именитых архитекторов, как отечественных, так и зарубежных, являющихся лидерами мнения: Бориса Школьникова, Юрия Мамина, Анатолия Цейтлина, Сергея Чобана и др.»

К месту заметить, г-н Чобан отметил проект  УПР ЗАО «Белзарубежстрой»  Многофункциональный гостиничный комплекс CENTROPOL (на фото)  «как удачное градостроительное решение для квартала, в котором переплелась архитектура разных эпох».

Свердлова.jpg
На фото: многофункциональный гостиничный комплекс CENTROPOL на перекрестке улиц Свердлова и Ульяновской в г. Минске

Фото Чобан С. + Дражин В..jpg
На фото: титулованный немецкий и российский архитектор Сергей Чобан (справа) и начальник Управления проектных работ ЗАО «Белзарубежстрой»  Вадим Дражин

Со своей стороны начальник Управления проектных работ Вадим Дражин сообщил, что «Цель, поставленная перед выставкой 2019 года, достигнута – ее увидела та целевая аудитория, на которую мы рассчитывали: помимо коллег-архитекторов это были представители авторитетных торговых марок Knauf, Caparol, ПаркетМастер, делегации министерства образования и Минархитектуры, дипломаты, аккредитованных в Беларуси посольств и др. почетные гости».

ОБЩИЙ ВИД ЗАЛА-1.jpg

СПРАВОЧНО: Экспозиция размещалась в конференц-зале Дома архитекторов, где проводились  лекции, форумы, круглые столы, мастер-классы, ворк-шопы и т.д. Участники этих мероприятий во время кофе-пауз имели возможность ознакомиться со строительными и архитектурными проектами ЗАО «Белзарубежстрой», посмотреть фильм о наших производственных возможностях и особенностях работы компании за рубежом. В разделе «Кричевский завод ЦСП» гостям сообщалось об инновационных продуктах  компании: цементно-стружечных плитах и использовании их в несъемной опалубке по австрийской технологии VST.

ЧОБАН.jpg

СПРАВОЧНО: Сергей Чобан – российский и немецкий архитектор, работающий в различных городах Европы и Российской Федерации. Член Союза немецких архитекторов (BDA), Союза архитекторов России и Союза художников России, академик Московского отделения Международной академии архитектуры и почетный академик Российской академии художеств, обладатель архитектурных премий и участник различных архитектурных выставок. Лауреат Европейской архитектурной премии (European Prize for Architecture) 2018 года.

POST SCRIPTUM: Для почетных гостей администрация Республиканского дома архитектора организовала экскурсию по резиденции, с посещением галереи прославленных архитекторов и библиотеки со множеством раритетных экспонатов  XIX и XX веков, главные из которых – Энциклопедия архитектуры 1907 года издания и бильярд императора Николая II.

Пресс-служба ЗАО «Белзарубежстрой» благодарит Председателя БСА Александра Корбута за радушный прием и увлекательный рассказ.