«Южные ворота Минска»: архитектурно-градостроительный совет одобрил проект УПР ЗАО «Белзарубежстрой»

13.02.2020 г.
Минск. Текст: Андрей Смирнов, фото: УПР ЗАО «Белзарубежстрой»

01.jpg
02.jpg   03.jpg

В минувшую пятницу архитектурно-градостроительный совет Минска одобрил предпроектное решение многофункционального  комплекса, которое на обсуждение экспертов представило УПР ЗАО «Белзарубежстрой».

«Оценки были в высшей мере положительными, самая лестная из них, не исключено, даст имя комплексу — «Южные ворота Минска». Об этом пресс-службе сообщили в Управлении проектных работ компании.

«Одно из уникальных предложений нашего проекта — крупный перехватывающий паркинг на 1 тыс. 200 машино-мест, у въезда в Минск со стороны Слуцка, это удобно для клиентов на авто, т.к. расположенный по соседству гипермаркет Korona предлагает логистику на общественном транспорте, но крупным паркингом не располагает», — объяснили в УПР ЗАО «Белзарубежстрой».

Многофункциональный общественный комплекс — не первый из крупных объектов, спроектированных УПР и воплощенных строителями в белорусской столице. «До этого мы успешно реализовали два подобных по площади и функциональности объекта — административно-торговое здание на ул. Кирова (project.bzs.by) и многофункциональный гостиничный комплекс Centropol на перекрестке улиц Свердлова и Ульяновская (project.bzs.by)», — резюмировал руководитель управления Вадим Дражин (на фото в центре)

04-презентация проекта.png
На фото: заседание архитектурно-градостроительного Совета при главном архитекторе Минска

*   *   *

СПРАВОЧНО: комплекс построят на пересечении улиц Корженевского и  Кижеватова, он будет состоять из трех частей: 4-уровневого паркинга на 600 машино-мест, административного высотного здания и 3-этажного стилобата, в котором разместятся объекты обслуживания. Все части комплекса будут связаны пешеходной улицей, по одну сторону которой разместится перехватывающая парковка.

Помимо наземного паркинга, машино-места также запланированы на двух подземных уровнях и на открытых площадках. Общий парковочный потенциал комплекса — 1 тыс. 200 мест.

Первый этаж стилобата планируется отдать в основном под продовольственную торговлю, второй – под непродовольственную, на 3-м этаже планируется многозальный кинотеатр multiplex общей вместимостью до 240 зрителей, фудкорт на 100 посадочных мест. Также заказчику предложены детский развлекательный центр, помещения для коворкинга. На фасаде установят мультимедийный экран.

05.jpg
Высота офисного здания составит около 50 метров, фото предоставлено УПР ЗАО «Белзарубежстрой» www.project.bzs.by