ЗАО «Белзарубежстрой» – Дипломант международной «Премии СНГ за достижения в области качества продукции и услуг» (11 ФОТО) + БОНУС: Анонс интервью Вадима Дражина «Республиканской строительной газете»

12.07.2016 г.
Минск. Текст и фото: Андрей Смирнов

В минской штаб-квартире СНГ прошла церемония награждения победителей международного конкурса «Премия СНГ 2015 года за достижения в области качества продукции и услуг».

diplomant-sng_(1).jpg

Знаменательно, что строительная компания  не в первый раз становится лауреатом международного уровня. А также не раз получала престижные премии и награды национальных конкурсов, в том числе: Правительства Беларуси, «Лучший строительный продукт года-2015»,  «На лучшее достижение в строительной отрасли Беларуси за 2014 год», «Лучшие товары Республики Беларусь», «Лучший строительный продукт года-2014» и др.

Конкурс «Премия СНГ за достижения в области качества продукции и услуг» проводится с 2006 года, решение о присуждении премий СНГ принимаются в Москве, на заседаниях Экономического совета СНГ.

В этом году награждения производил Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев. Почетных званий и наград удостоены 12 предприятий из пяти государств Содружества. 

Из зарубежных участников конкурса лауреатами и дипломантами названы: ЗАО «Ереванский коньячный завод» (Армения); АО «РЗА» (Казахстан); ООО «Кыргыз Коньягы» (Кыргызстан); Московский государственный медико-стоматологический университет им. А. И. Евдокимова, ООО «Пакер», ГУП санаторий «Янган-тау» (все – Россия). 

Из белорусских предприятий, помимо  ЗАО «Белзарубежстрой», лауреатами и дипломантами названы: «Бел-Пласт Интернэшнл», ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат», ООО «Биоком», обособленное структурное подразделение «Локомотивное депо Минск" УП "Минское отделение Белорусской железной дороги», ООО «Франдеса». 

Являясь значимым проектом в рамках государств-участников Содружества, Премия СНГ за достижения в области качества стала наградой за эффективный менеджмент, который вместе с современными технологиями и умелой инвестиционной политикой позволяет создавать и выпускать конкурентоспособную продукцию, оказывать качественные услуги. 

Цель конкурса – стимулирование производства высококачественной и конкурентоспособной продукции, повышение ее экспортных возможностей, создание высокой репутации товаропроизводителей СНГ, как на рынке Содружества, так и на международном уровне. 

Главными критериями конкурса являются подтверждение высокого качества выпускаемой продукции или оказываемых услуг в течение не менее двух лет. Конкурс проходил под патронажем Государственного комитета по стандартизации РБ (Госстандарта)

P.S. Пресс-служба ЗАО «Белзарубежстрой» благодарит редакцию «Республиканской строительной газеты» в лице специального корреспондента Татьяны Савич, за проявленный интерес к деятельности компании, участие в освещении церемонии награждения, а также предоставление фрагмента интервью с начальником Управления проектных работ Вадимом Дражиным, которое целиком выйдет в следующем номере еженедельника под названием «Премии СНГ получают лучшие».

«…Нынешние участники конкурса это успешно доказали. Так, «Белзарубежстрой» уже на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции в рейтинге лучших в строительной отрасли. Предприятие является серьезным игроком на внутреннем и внешних рынках строительно-монтажных работ, проектирования, инжиниринга. Как рассказал начальник управления проектных работ ЗАО «Белзарубежстрой» Вадим ДРАЖИН, секрет успех их команды прост – это возможность комплексного подхода к каждому доверенному проекту, а также сложившийся коллектив профессионалов. 

Первоочередными из задач своей деятельности предприятие определило внедрение в работу новейших и наиболее эффективных технологий, создание архитектурных объектов на основе энерго-, ресурсо- и материалосберегающих технологий. Все эти актуальные вопросы находят воплощение в реализуемых сегодня проектах, ставших прорывными в жилищном строительстве: проектировании и возведении жилых домов по новой для Беларуси технологии несъемной опалубки, строительстве завода по изготовлению цементно-стружечных плит и цеха для производства опалубки.

— Сегодня мы осваиваем новые направления и утверждаем ранее выбранные. Активно сотрудничаем как с зарубежными, так и белорусскими партнерами. На данный момент совместно с литовской группой компаний реализуем проект по строительству мини-ТЭЦ в Калинковичах. Финансирование данного проекта осуществляется по линии Всемирного банка в рамках реализации его энергосберегающих и экологических программ в Беларуси. 

Также «Белзарубежстрой» совместно с Могилевским облисполкомом планирует строительство в Кричеве жилья для многодетных семей по доступной цене. Это будут дома каркасного типа с применением цементно-стружечных плит. Если кричевский пилотный проект окажется успешным, его опыт распространят по всей Беларуси, — рассказал Вадим Дражин.

—  Активно прорабатываем и зарубежные рынки, в частности Саудовской Аравии, Монголии. Наша деятельность: проектирование, инжиниринг и строительство - наша основная деятельность. С учётом накопленного опыта чувствуем в своём деле себя уверенно и стараемся не реагировать на временные экономические колебания.»

ФОТОРЕПОРТАЖ

Вернуться к списку