ЗАО «Белзарубежстрой» построит для ЗАО «Штадлер Минск» производственный корпус по изготовлению преобразователей, инжиниринговые услуги окажет РУП «Институт БелНИИС»

04.12.2018 г.
Свободная экономическая зона «Минск», г. Фаниполь
Текст и фото: Андрей Смирнов

005.JPG

ЗАО «Белзарубежстрой» построит  для ЗАО «Штадлер Минск» производственный корпус по изготовлению преобразователей, инжиниринговые услуги окажет РУП «Институт БелНИИС». 25 ноября руководство трех организаций подписали контракт о «Строительстве производственно-бытового корпуса для изготовления преобразователей на территории ЗАО «Штадлер Минск».

Как сообщил пресс-службе г-н Бруннер, «Строительство нового корпуса – это часть крупной инвестиционной программы ЗАО «Штадлер Минск». Размер инвестиций составит около 35 млн. евро, что обсуждалось 29 мая в Минске во время встречи Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко с владельцем группы компаний «Штадлер» Петером Шпулером.»

В РУП «Институт БелНИИС» отметили важность проекта с точки зрения дальнейшего развития белорусско-швейцарского сотрудничества. Генеральный директор Олег Лешкевич рассказал о роли его института в реализации контракта: «По заданию заказчика мы  окажем весь комплекс инжиниринговых услуг по управлению строительной деятельностью, включая осуществление технического надзора».

Со своей стороны в дирекции ЗАО «Белзарубежстрой» сообщили, что «по условиям контракта, компания выполнит проектно-изыскательские и строительно-монтажные работы, строительство цеха займет около года». 

На фото (слева направо): генеральный директор РУП «Институт БелНИИС»  Олег Лешкевич, директор ЗАО «Штадлер Минск» Филипп Бруннер, генеральный директор ЗАО «Белзарубежстрой» Виталий Бондарик.

СПРАВОЧНО:

ЗАО «Штадлер Минск» является белорусским промышленным предприятием по производству подвижного состава и частью концерна «Штадлер». Компания производит железнодорожный транспорт начиная с 2014 года. Штат сотрудников предприятия насчитывает более 700 человек. В рамках группы компаний «Штадлер Минск» отвечает за производство подвижного состава для стран СНГ с колеёй 1520 или 1524 мм. Предприятие занимается разработкой и производством городских и пригородных, междугородных и межрегиональных поездов, трамваев и поездов метро, а также осуществляет гарантийное и послегарантийное обслуживание поставленного подвижного состава.

История компании Stadler насчитывает более 75 лет успешного производства подвижных составов. Предприятие с головным офисом в городе Буснанг (в восточной части Швейцарии) предлагает системные решения в области железнодорожного транспорта. Многочисленные производственные, сервисные и инженерные филиалы компании располагаются по всему миру – в Швейцарии, Германии, Испании, Польше, Венгрии, Чехии, Беларуси и США, а штат сотрудников насчитывает более 7600 человек. Сервисные филиалы также находятся в Алжире, Дании, Франции, Италии, Нидерландах, Норвегии, России. Швеции и Великобритании. Компания Stadler предлагает широкий ассортимент продукции в сфере городского и железнодорожного транспорта: трамваи, трамвай-поезда, поезда для метрополитена, пригородные и городские электрички, поезда дальнего следования и высокоскоростные подвижные составы. Помимо этого, Stadler производит поездные и маневровые локомотивы, также пассажирские вагоны, включая самый мощный в Европе дизель-электрический локомотив. Компания Stadler – мировой лидер в производстве подвижных составов для зубчатых железных дорог.

*   *   *

СПРАВОЧНО: 

Научно-исследовательское республиканское унитарное предприятие по строительству "Институт БелНИИС" осуществляет комплексное экспертное и техническое сопровождение строительного бизнеса на территории Республики Беларусь, в т.ч. полный спектр инжиниринговых услуг, который включает как административные функции, так и функции генерального подрядчика. 

Вернуться к списку