ЗАО «Белзарубежстрой» построит в Минске многофункциональный духовно-просветительский комплекс для Белорусской Православной Церкви (БПЦ)

07.06.2018 г.
Минское епархиальное управление БПЦ. Текст: Андрей Смирнов, фото: Галина Кулакова

В Минском епархиальном управлении состоялось подписание  договора о строительстве храма в честь Воскресения Словущего и многофункционального духовно-просветительского комплекса зданий между БПЦ и ЗАО «Белзарубежстрой».

Со стороны БПЦ  договор подписал Митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси, со стороны ЗАО «Белзарубежстрой» — первый заместитель генерального директора Александр Фалевич.

Архитектурный проект был разработан РУП «Главгосстройэкспертиза», а  реализовывать  его будет строительное управление №4 ЗАО «Белзарубежстрой». Возведут комплекс в границах ул.ул. Освобождения и Обойная. Планируемое начало строительных работ — середина июня т.г., их окончание — декабрь 2019 г. Богоугодное дело предварит молебен на стройплощадке, который состоится 11 июня.

+DSC_0032.jpg
На фото: момент подписания договора о строительстве храма в честь Воскресения Словущего и духовно-просветительского комплекса БПЦ