«Белзарубежстрой» отметил 10-летний юбилей

20.06.2017 г.
Источник публикации: «Республиканская строительная газета»

31 мая свой десятилетний юбилей отметило одно из ведущих предприятий строительной отрасли Беларуси — ЗАО «Белзарубежстрой». Компанию поздравили представители Совета Министров, Минстройархитектуры и строительной общественности.

От имени Правительства поздравительное послание юбиляру направил заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Владимир СЕМАШКО. Среди важнейших достижений компании он отметил уверенный выход на внешние рынки и успешную реализацию ряда значимых проектов.

«Предприятие вносит значительный вклад в реализацию государственной политики нашей страны в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, производства строительных материалов и конструкций. Благодаря деятельности ЗАО «Белзарубежстрой» на внешних рынках услуги белорусского инжиниринга и проектирования становятся все более узнаваемыми и востребованными. Ярким примером высокого качества работ является участие предприятия в реализации общенациональных программ в Боливарианской Республике Венесуэла», — говорится в поздравлении.

— Это компания, которой по плечу любые объекты и виды работ, — отметил первый заместитель министра архитектуры и строительства Александр КРУЧАНОВ.

— Мы гордимся тем, что она достойно представляет нашу республику и Минстройархитектуры на зарубежных рынках. Этот опыт и наработки будут полезны и для других предприятий строительной отрасли.

Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь наградило Почетной грамотой коллектив ЗАО «Белзарубежстрой».

Наградами отмечены также и отдельные сотрудники компании. За образцовое выполнение должностных обязанностей, высокий профессионализм, новаторство, инициативность, значительный вклад в реализацию государственной политики в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, производства строительных материалов и конструкций, обеспечившей закрепление белорусской строительной отрасли на новых перспективных рынках и существенный рост выручки от экспорта белорусских строительных услуг нагрудным знаком «Ганаровы будаўнiк» награждены:

Дмитрий Владимирович ПЕТРИЧИЦ, главный инженер ЗАО «Белзарубежстрой»;

Михаил Михайлович ГУРСКИЙ, начальник службы мониторинга и сертификации;

Вадим Владимирович ДРАЖИН, начальник управления проектных работ;

Дмитрий Петрович МИХНЕВИЧ, заместитель начальника управления проектных работ;

Ольга Викторовна КУРИЛКОВИЧ, главный по производственно-технической деятельности службы главного инженера;

Дмитрий Петричиц, Ольга Курилкович и Сергей КУРИЛКОВИЧ также получили Почетные грамоты Союза Строителей из рук председателя правления общественного объединения Николая ШЕРЕМЕТА.

10 лет — это всего лишь первая ступенька этапа зарождения любой компании, — сказал генеральный директор ЗАО «Белзарубежстрой» Виталий БОНДАРИК.

Основным итогом первого десятилетия успешной работы стало международное признание нашей компании как одного из надежнейших подрядчиков в строительной сфере. Произошло это исключительно благодаря профессионализму, творческому потенциалу и самоотверженному труду нашей команды, а также возможностям и доверию, открытым для нас нашими уважаемыми заказчиками. Наш золотой резерв, наше будущее — это дети, которые уже сегодня заложили фундамент на этапе проектирования. Они создали эскизы возможных проектов будущего.

В преддверии торжественной даты компания провела конкурс детского рисунка «Что нового построит Белзарубежстрой». Авторы лучших работ в различных возрастных категориях получили ценные подарки.

Алексей КОНОПЛЁВ,

фото Вадима КУЛАКА и Инги МАКСИМОВИЧ