INTERFAX.BY: Более пяти тысяч нуждающихся получили жилье от белорусского застройщика в Венесуэле. Фоторепортаж

18.12.2015 г.

Источник публикации: www.interfax.by

18 декабря в Пало Негро (штат Арагуа, Венесуэла) состоялась церемония передачи новоселам ключей от 1 тыс.128 квартир в жилом комплексе, построенном ЗАО «Белзарубежстрой». Более пяти тысяч нуждающихся обрели крышу над головой. В пресс-службе белорусской компании порталу www.interfax.by сообщили подробности.

– Торжественная церемония передачи ключей транслировалась в рамках авторского телешоу вице-президента Венесуэлы Хорхе Арреасы «Жилищный четверг» на всю страну, - рассказал представитель пресс-службы ЗАО «Белзарубежстрой» Андрей Смирнов. – Арреаса подчеркнул важность "Великой миссии жилья", отметив, что «по всей стране построено 950 тыс. квартир» и что «до конца текущего года этот показатель вырастет до 1 млн».

К слову, жилая площадь свежепостроенных квартир составляет 72 м, в каждой по 2-3 спальни, гостиная, кухня и санузел.

В пресс-службе отметили, что одна из квартир от белорусского застройщика оказалась 50-тысячной, и в честь юбилейной жилплощади в Пало Негро даже установили небольшую стеллу, улицы украсили красными растяжками, а на фасады домов нанесли гигантские автографы Чавеса и Мадуро.

Андрей Смирнов напомнил, что обладателями нового жилья стали пострадавшие от стихийного бедствия в Венесуэле.

– Процедура передачи ключей прошла без излишнего бюрократизма, – добавил он. – Будущим жильцам достаточно было предъявить удостоверение, поставить подпись и отпечаток большого пальца. Вместе с ключами новоселы получили ордеры на передачу в собственность социального жилья.

Общее количество единиц жилья, сданного белорусской компанией только в штате Арагуа, составило более шести с половиной тысяч. Как отметил представитель  «Белзарубежстрой» Анатолий Прокопенко, «до конца февраля следующего года строительное управление планирует сдать еще 436 квартир в квартале №10 жилищного комплекса BAEL / Эль Либертадор».

В компании отметили, что после окончательной сдачи жилищного комплекса белорусы в Пало Негро завершат строительство амбулатории, детских садов, школы, лицея, торгового центра, пожарного и полицейского участков, а также спортивных и детских  площадок