Международный телевизионный канал TELESUR представил зрителям видеоролик «Белзарубежстрой» защищает права людей с ограниченными физическими возможностями»

30.06.2014 г.
Пресс-служба ЗАО «Белзарубежстрой»

За первые три дня после публикации количество просмотров видеоролика на персональной странице сайта канала TELESUR в YOUTUBE составило без малого 200. Еще несколько сайтов перепечатали активную ссылку на видеоролик и на аналогичную статью, вышедшею в печати ранее (подробнее: dev.bzs.of.by). Как правило, это электронные СМИ, пропагандирующие завоевания Венесуэльского социализма, а также общественные организации, отстаивающие права инвалидов.

Откуда такой общественный интерес к статье и видеоролику? По сути, на этот вопрос отвечает Олби Мендес, работник BZS (так называют ЗАО «Белзарубежстрой» в Венесуэле - прим. ред.):

— Благодаря работе в белорусской строительной компании у нас появилась возможность содержать наши семьи. Сейчас мы получаем официальную зарплату, в отличие от периода IV-й Республики, когда не было социализма, и когда человек с ограниченными физическими возможностями был вынужден жить за счет милостыни, считался маргиналом.

olbi_mendes_1.jpg
На фото (слева направо): работники с ограниченными физическими возможностями, благодарные  компании BZS «Белзарубежстрой», Нелли Михарес, Анхель Антонио Пантоха, Олби Мендес и Хесус Ренхифо

Следует отметить, что в Венесуэле, согласно Закону о нетрудоспособном населении, предприятия и коммерческие организации обязаны направлять 5% от суммы доходов нетрудоспособному населению, позволяя им развивать различные навыки и, тем самым, вовлекать их в производственный сектор общества. В этом вопросе компания «Белзарубежстрой» может гордиться своим вкладом в вовлечение в производственную активность венесуэльских инвалидов.

«В компанию BZS принято на работу более 20 человек с двигательными и зрительными нарушениями. Здесь мы чувствуем себя комфортно и к нам относятся хорошо. Нет никакой дискриминации, здесь признают наше право на работу и, кроме того, мы получаем в пользование достойное жилье…», — подчеркнул Мендес в интервью пресс-службе ЗАО «Белзарубежстрой».

И последнее, видеоролик – на испанском языке, поэтому прилагаем его стенограмму.

ТИТРЫ:

Жилой комплекс «Лос Авиадорес», Пало Негро, Маракай

Олби Мендес, работник компании BZS, работающей в рамках межправительственного соглашения «Венесуэла – Беларусь»:

- Мы являемся людьми с ограниченными физическими возможностями, работаем в белорусской компании BZS в рамках договора, заключенного благодаря нашему вечному лидеру, Главнокомандующему Революции Уго Чавесу Фриасу.

А теперь позвольте представить моих коллег работе. Это – Хесус Ренхифо, у него нарушения опорно-двигательной системы, он работает в хозяйственном отделе. Рядом стоит еще одна моя коллега – Нелли Михарес, она является сотрудником хозяйственного отдела, работает на пункте выдачи льда и воды.

Третий мой коллега – Анхель Антонио Пантоха. Этот рабочий – инвалид по зрению, к тому же он страдает нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Все мы хорошо себя чувствуем в рамках того, что называется ограниченными физическими возможностями. Благодаря работе в  BZS у нас появилась возможность содержать наши семьи. Сейчас мы получаем официальную зарплату, в отличие от периода IV-й Республики, когда не существовало социализма, не было ничего подобного и, когда человек с ограниченными физическими возможностями, был вынужден жить за счет милостыни, и являлся в обществе маргиналом.

Все мы нуждаемся в заключении дальнейших договоров между Венесуэлой и Беларусью, чтобы страны продолжали интеграцию, а мы, простые люди, имели работу. Ведь она необходима не только для полностью здоровых людей, но и для людей с ограниченными физическими возможностями. Мы, инвалиды, готовы участвовать в новых проектах, повышать наш профессиональный рост, а, значит, совершенствовать наш социализм, углублять сотрудничество со странами других континентов.

АКТИВНАЯ ССЫЛКА НА ВИДЕОРОЛИК: www.youtube

ПРИМЕЧАНИЕ: ВИДЕОРОЛИК РАЗМЕЩЕН НА САЙТЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ТЕЛЕВИЗИОННОГО КАНАЛА TELESUR, ВЕДУЩЕГО ВЕЩАНИЕ НА 29 СТРАН ЮЖНОЙ, ЦЕНТРАЛЬНОЙ И СЕВЕРНОЙ АМЕРИК, А ТАКЖЕ – ЕВРОПЫ

olbi_mendes_2.jpg
Строительный объект BZS «Белзарубежстрой» Los Aviadores в Пало Негро, штат Арагуа (4 тыс. 448 квартир)