На белорусско-венесуэльском заводе VeneMinsk Tractores, построенном ЗАО «Белзарубежстрой», собран 2150-й трактор

23.04.2015 г.

Источник публикации: www.embavenez.by

tractores-veneminsk.jpgНа совместном предприятии «ВенеМинск», созданном в рамках соглашения с Республикой Беларусь, за три года было собрано более 2 тысяч тракторов.

«Если быть точными, то мы собрали 2150 машин», — сообщил директор предприятия Уолтер Кинтана в интервью телеканалу «Венесолана де Телевисьон».

Он рассказал, что производственная мощность данного завода составляет 12 тракторов в день, в сборке которых задействованы 187 рабочих.

В этом году планируется собрать 992 трактора, которые будут переданы для нужд Великой миссии «Агро Венесуэла».

В штате Баринас данное предприятие, начавшее свою деятельность в 2011 году, работает через своего дилера, компанию «Ла Соверана».

«У нас есть план по использованию деталей и запчастей, полученных от национального производителя. Для трех собираемых моделей тракторов, мы можем получать более 63% запчастей от местных производителей», — пояснил директор.

В этом отношении он отметил, что в текущем году планируется сертифицировать как минимум 50% таких местных производителей, речь идет о 64 предприятиях, готовых выпускать запчасти и детали для этих тракторов, что позволит нам сэкономить валютные средства.

Кинтана также подчеркнул, что порядка 10% произведенных машин пойдут на экспорт в страны, входящие в состав АЛБА и МЕРКОСУР.

Трактора, производимые на заводе «ВенеМинск» и предназначенные для средних и мелких производителей, имеют базовую комплектацию и могут управляться любым машинистом, который работал с тяжелой техникой.

Напомним, Завод «ВенеМинск Тракторес» был построен при непосредственном участии ЗАО «Белзарубежстрой», в рамках реализации межправительственных соглашений между Боливарианской Республикой Венесуэлой и Республикой Беларусь. Первую продукцию предприятие выпустило в мае 2012 года. На сегодняшний день здесь из белорусских комлектов собирают тракторы трех моделей: 62-сильный Lancero VM-62 («Беларус-522»), 89-сильный Lancero VM-89 («Беларус-952») и 130-сильный Lancero VM-130 («Беларус-1221»). Вся техника используется для нужд сельскохозяйственного сектора Венесуэлы.