В Бресте открыты современные линии по производству элементов несъемной опалубки

07.07.2011 г.

7 июля в Брест официально пришли новые строительные технологии. На территории филиала «Завод ЖБК» ОАО «Строительный трест № 8» состоялось торжественное открытие линии по производству элементов несъемной опалубки для жилищного и гражданского строительства. Собственно, линий аж три. На двух будут производить стеновые панели, на третьей — панели перекрытия.

Таким образом, Брест стал первым городом Беларуси, где началось производство элементов несъемной опалубки по технологии австрийской фирмы VST Group, что позволяет значительно ускорить темпы монолитного строительства при высоком качестве работ.

Монолитное строительство в Беларуси применяется довольно широко, но до этого времени в нем использовалась исключительно съемная, или передвижная, опалубка. Она собиралась на месте, заливалась бетонной смесью, а после того, как бетон схватывался и застывал, разбиралась и передвигалась на новое место. Новая технология подразумевает использование опалубки, которую не нужно снимать — она остается как элемент панели. Ее роль играет цементно-стружечная плита (ЦСП), скрепленная металлическими замками. Состоит такая плита из высокомарочного цемента, древесной стружки, которая занимает в общей массе 24%, и жидкого стекла (2,5%) и имеет идеально ровную поверхность, не требующую дальнейшей «мокрой» отделки типа штукатурки и шпатлевки.

Пока в нашей стране такие плиты не производятся. Поставки осуществляются из России, где их производство налажено на двух заводах, однако есть вероятность, что в ближайшие годы такой завод будет построен и в Беларуси, поскольку спрос на ЦСП, как ожидается, будет нарастать. К примеру, вслед за Брестом аналогичные линии по производству элементов несъемной опалубки будут вот-вот запущены в Могилеве. Региональная газета «Вечерний Брест»

Итак, на завод в Бресте приходят плиты ЦСП определенного размера. На форматно-раскроечной машине оператор нарезает из них элементы стен в соответствии с чертежами, маркирует их и делает разметку под технологические отверстия. В этом — еще одно отличие от традиционного монолитного строительства, подразумевающего большую степень унификации элементов. Здесь же все очень индивидуально. Элементы, «накроенные» для одного дома, не подойдут к другому.

Нарезанные элементы проходят всю технологическую цепочку, «обрастая» постепенно арматурой, замками и прочими элементами (вплоть до электропроводки с розеткой) и на последнем этапе представляют собой что-то вроде сэндвича из двух намертво соединенных между собой плит с пустотой внутри. В таком виде элементы доставляются на стройплощадку, монтируются — и внутрь них заливается самоуплотняющаяся бетонная смесь. По словам главного инженера завода ЖБК Юрия Турука, такая технология позволяет на 20–25% сократить сроки строительства по сравнению с каркасно-панельными домами

Добавьте сюда исключение штукатурных работ (внутренние стены сразу готовы к покраске или наклейке обоев), и преимущества новой технологии налицо. Впрочем, рабочие, которые заняты в новом цехе, называют еще один несомненный плюс: в помещениях, построенных по технологии VST, не возникает проблемы с тем, чтобы забить гвоздь или навесить полку. «Шуруп входит как в масло, а выдерживает 125 кг веса», — пояснил один из них.

На торжественную церемонию запуска новой линии приехали первые лица области и города, а также четыре иностранные делегации. Губернатор Константин Сумар похвалил руководство треста за работу на опережение и умелое использование того, что у предприятия уже есть. Имеется в виду, что под новое производство был задействован бывший корпус завода ЖБК по выпуску элементов тротуарного мощения. Его реконструировали, модернизировали и пристроили к нему еще один цех, где разместилась линия по производству панелей перекрытия. Объект был введен в строй за 4 месяца, что тоже было отмечено как достойный похвалы факт. И технология, и оборудование были приобретены Стройтрестом № 8 у австрийской компании за счет кредитных ресурсов. По нашим данным, стоимость всего проекта оценивается в сумму порядка 25 млрд рублей. Сейчас трестом освоено 18 млрд. Вторая очередь проекта подразумевает в том числе и строительство собственного бетонного узла, где будут производиться самоуплотняющиеся бетонные смеси.

В качестве репетиции в стройтресте уже начали возводить по новой технологии административно-бытовой комплекс для цеха несъемной опалубки. В одну смену здесь будет работать 45 человек, а с увеличением мощностей — около 100. Приехавшие на церемонию открытия гости могли воочию увидеть, как выглядит возведение объекта по технологии VST. С применением новой продукции завода уже в конце июля в Бресте начнется строительство 225-квартирного дома для работников стройтреста в микрорайоне Юго-Запад-2. На предприятии надеются, что это только начало. Мощности нового производства позволяют в одну смену выпускать до 70–80 квадратных метров двойных стеновых панелей. Такая производительность позволяет вводить в строй ежегодно до 90 тысяч квадратных метров жилья. То есть речь можно вести не только об удовлетворении собственных потребностей треста и города для жилищного и промышленного строительства, но и экспорте продукции. По крайней мере, представители одной из латышских строительных компаний уже заявили о своем желании поближе познакомиться с новой продукцией завода.

Вернуться к списку